Les Chutes du Nicaragua

Ref PTB1

200g, 200g,

7,10 

 

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Coopérative EL TOSTON, NICARAGUA

L’altitude élevée de la région de Dipilto permet d’obtenir une tasse complexe.
Le corps est ample et chocolaté en expresso et rappelle plus le caramel et le chocolat en filtre avec cette touche de fruit rouge assez présente et gourmande !
Le terroir de Dipilto se situe dans la zone productrice de Nueva Segovia qui occupe le coin nord-ouest du pays séparé du Honduras par la frontière naturelle de la cordillere de Dipilto y Jalapa.
On trouve dans cette région le point le plus élevé du Nicaragua, le Mogoton culminant à plus de 2100 mètres. Toute l’économie de cette région repose sur la production céréalière (maïs, haricots), sur le café, le tabac, l’élevage et le bois.

 

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Portrait du producteur

La Petite Torréfaction de Bourgogne

La Petite Torréfaction de Bourgogne

Côte Chalonnaise

Charrecey

La passion du café est la raison pour laquelle Sébastien Gabriel décide de se consacrer exclusivement à la torréfaction. C’est ainsi que naît La Petite Torréfaction de Bourgogne dans le village de Charrecey. Sébastien sélectionne ses cafés de qualité, issus de collectifs de producteurs indépendants qui ont su échapper aux marchés financiers. Il les torréfie artisanalement dans son atelier en préservant les huiles essentielles que contiennent les grains. Il propose aussi une gamme de thés qui sont assemblés en Drôme Ardèche.

Placette de la Font Rabat, 71510 Charrecey

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